Прерванный сон

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Ромашковое поле снится мне,
Пропитанное запахом полыни...
И будто наяву, а не во сне,
Рисует память прошлого картины –

Там улица, где домик ветхий наш,
И заросли густого ивняка.
Мы строили из веточек шалаш,
А думали – возводим на века!..

Ещё – глубокий бархатный овраг,
Заросший  мятою и чабрецом,
Я, их собрав, бегу домой стремглав,
С глазами – настежь, с рдеющим лицом...

Взгляд падает из тьмы в просвет окна -
Я в городской квартире, ночь, одна.
       
           31.08.2012