вера в солнце

Фьюжен -Ю
Возвращаешься поздно и надо бы лечь в  кровать,
И ты понимаешь что между/ вами/ черта и не йоты личного...
Но ты не из тех, кто привык от усталости умирать
Просто с возрастом /каждому/ свойственно быть практичнее...

Просто,ты не из тех, для кого умиленье-лгать
У тебя не нашлось опраданья куда приличнее,
Раз обещал быть рядом, садись - читать
Всё остальное по плану - дела вторичные...

Ты бы рад поделиться своим теплом, у неё отродясь ледяные колени
Ты поверил в добро с самых юных лет и поныне,
с момента  как ваше чистое "ты" незаметно сошло на "нет"
тешишься мыслью,  она -не ветер,
просто её не туда занесло, в поколение сердцепленных...

И как завет, ты знаешь почти наизусть уже полюбишийся стих,
И ты рискуешь со временем  стать монолитом...
И каждый горячий как пламя стихийный штрих
тебя отличает в бездушной толпе элиты

и ты идешь спать.../свободный / до вкуса
/на это свои причины/
у тебя до утра осталось немногим пять
и это приводит в чувства

будет и сон и рассвет...
и в новом дне , что стало почти обрядом
она продолжает в себе выбивать не пыль,- уничтожать  поэта,
ты напротив,свои величИны вбиваешь в житейскую метрику
вы рядом и всё ж не взаимолюбимы, а надо ли...
И ты из числа утомленных мужчин, влюблённый в мою истерику

Стираешь условности всех границ - они лишь для мирных целей
ты претендуешь на блиц - любовь,  и мимо сюжетности целишь
теряешь из сердца одну за другой, покрытые ложью зАлежи
Спасайся как можешь. Эта вера в СОЛНЦЕ, что в ней живет,
тебя  поглощает  заживо...