Не изменяешься и остаешься той же...

Natalia Peisonen
Не изменяешься и остаешься той же
в памяти, в письмах, в жилах моих, в крови.
Отцеловав тебя, я впитала кожей
прах любви.

Не оставляешь снов моих, дьяволица.
Входишь: слова резки твои. Скройся! Сгинь!
В жилах твоих безумствует и струится
кровь богинь.

Вспомни меня, принявшую ад и муки,
вспомни от слез пылавшую кожу щек...
кто же развел сплетенные наши руки?
Письма сжег?

Как мне забыть, беснуящаяся в танце,
женщина в черном, каждый твой взгляд и жест?
Взглянешь в лицо и тронешь ладонь и пальцы -
вложишь крест!