Опоздал к лету

Михаил Плисюк
Я опять и опять, и в который уж раз
Вот несчастье, увы, нет, никак не доеду
Опоздал я к сезону цветения ваз
Без цветов, но с любовью, а именно - к лету
Его ждал, затаясь, всё считал по минутам
Не хотел пропустить электричку надежды
И с тобой говорил, помню было, да, ну, ты!
Как же так, не пойму, обманули, невежды!
А уж лето прошло, я его не увидел
И как-будто бы кто меня взял и обидел
И стоял я в расстройстве и нет утешенья
Стал посмешищем вдруг и историй мишенью
Пропустил зелень трав и деревьев фиесту
Пропустил сеновал и в ромашках невесту
Пронеслась как гроза среди ясного неба
Моя лета мечта, словно кто-то отрезал