Гнев и Ангел

Александр Болозев
В мягких солнечных лучах
На не скошенных лугах
В свете розовой зари
Пели в люльках мотыльки

И мелодия звучала
И плыла и наполняла
После шороха ночного
Красотой живой и новой

Голос флейты тихий робкий
Ни одной фальшивой нотки
Без движений и без слов
За собой вел мотыльков

Ангел чистый белокрылый
Симпатичный, очень милый
Соло хору задавал
Флейту он в руках держал

Вдруг из люльки мотылька
Нота взмыла в облака
Нота лишняя, шальная
Нота в общем  роковая

Не умелый мотылек
Спел фальшиво, ну не смог!
Все вдруг стихло… затаилось
В ожидании томилось…

Свет тускнел, прям на глазах
И в лугах рождался страх
«Ангел» громом заревел
Стиснув зубы, покраснел

Взгляд безумие рождал
И пронзал, пронзал, пронзал
Копья молнии остры
А вокруг костры, костры

Стихло…. Буря миновала
Тишина одна звучала
Нет той прежней красоты
Люльки сломаны, пусты…