Скитальци пустыни

Илона Крикунова
Лето за окном, а в сердце вьюга.
И как здесь можно душу удержать?
Ее порыв так резко бьет наружу
И об одном лишь можно рассказать:

О том, что каждый в этом мире,
Проживший столько лет во мгле,
Есть не боле скитальца пустыни
Одинокого, с собой наедине.

И вся жизнь у него на ладони,
Хочешь смейся над ним иль прими.
Или скомкай и брось этот комикс,
Тот который всю жизнь отразил.

Брось в огонь и без муки сомнений,
Ведь его не дано нам сберечь.
Брось в огонь безо всех сожалений,
Так как нам суждено жизнь прожечь.

Эти люди - пропащие люди,
Им нельзя ни помочь, ни спасти.
Заблудились они словно пули,
Не нашедшие цель на пути.

Такова доля всех, кто в пустыне
Оказался по воле своей
И кто в силу своих побуждений
Не находит назад пути в ней.
(21.07.2011)