Плюс и минус

Владислав Кернис Амелин
В нас плюс и минус два противоречия...
Без выбора отчаянно сидит...
Так день за днём уж не одно столетие...
В нас сила - эта беспредел творит...

Борьба идёт и в правду не на шутку...
Хоть и всё мирно выглядит на вид...
Два полюса берут судьбу на мушку...
Им доступ к телу бренному открыт...

Стреляют в сердце, душу поражают...
Кто прав, кто виноват не разберёшь...
Так часто здравый разум разрушают...
Жизнь оценив в суцельный голый грош...

Так плюс и минус меж собой воюют...
Доказывая кто из них правей...
И между делом тело четвертуют...
В бесстрашной всей агонии своей...

Где праведные, где дела лихие...
Нам до конца всей жизни не понять...
Понятия два в правду не простые...
Добро и зло, как есть должны принять