Грусть осени ведёт моё перо

Николай Сальников
Грусть осени ведёт моё перо,
Рисуя холодов кардиограмму.
Рулетка жизни ляжет на Зеро,
Опять миксуя  фарс и мелодраму.

Осыплет жемчуг лета с вечеров
В траву и листья рваными ветрами.
И поиском безоблачных миров,
С тобою мы займёмся вечерами.

Поближе кресло старое к огню
Подвину я и плед достану. Много
Я в жертву остывающему дню
Принёс секунд. Принёс, и слава Богу.

Дрова сгорят и все слова, что есть,
Миры иные нам с тобой покажут.
Вернётся Бог, неся Благую Весть.
И Ангелы с небес всем людям скажут:

 - "Не вечна Осень. Вечна лишь Весна,
Вплетённая в канву Божественного сна".