На смерть племянника

Вячеслав Шляхов
Ночь.
Воздух свеж, дождь.
Был звонок от брата.
Два слова всего.
Ветер стучит в окно.
А Сашка умер сейчас…
В этот час.
Утро настанет.
Туман над Иркутском.
Заспешат горожане по лужам.
Кто на работу, а кто уже в гости.
Я в ангарский автобус…
Ведь Сашка умер….
Мы с сединой,
Она прибавляет силы,
И у нас все как в первый раз.
Тридцать лет…
А Сашка уже умер…
Размывает деревья дождь,
Но не поймешь.
Слезы или просто вода.
Девчонка стоит, улыбается,
Ей осень такая, наверное, нравится.
А Сашка сегодня умер…
Бреду через лужи,
Дома в отраженьях.
Говорят хорошо умирать в дождь.
Но, почему так рано и с болью…
Ветер звенит, поет.
А Сашка умер…
Бабушка не поняла,
И спросила, кто такой?
Что поделать, еще беда…
Увела дорога ее не туда.
Плачет, что забрали кораблик в садике…
А Сашка сегодня умер…
Сердце замирает
Одиночество хуже инфаркта.
Нет теплой руки рядом,
Все так скудно, без жизни.
Завтра тризна.
Белый стих, белый гроб,
Невнятный поп…
И Сашка сегодня умер…