И время неумолимо, летит...

Светлана Викторовна Мельникова
                Погоды непостоянство
                и неба голубизна,
                меняющие пространство
                всей сути любого дня,

                влекут за собой незримо
                лихой поворот иль взлёт.
                И время неумолимо -
                летит на коне вперёд.

                Неважно, кто ты, зачем ты,
                всем правит один закон:
                упустишь момент - аренды
                не ждать тебе целый год...

                И сколько ты ни старайся
                догнать, не изменишь путь
                планеты своей, покайся,
                хоть времени нет вздохнуть...

                Шатёр из звёздного неба
                пусть твой освещает маршрут.
                Вода, да краюшка хлеба
                никак не дадут уснуть..