Разговор

Александра Клеменцова
"Молодец! - сказала мама.
 Ты за лето так подрос!
 Повзрослел и можно стало
 Мне задать тебе вопрос.
 Вот скажи-ка: ты братишку
 Не хотел бы получить?
 Вслух читали бы вы книжки,
 Ты б его мог научить".
 Сын задумался немножко,
 А потом и говорит:
 "Есть у нас с тобою кошка,
 За неё душа болит.
 Братик маленький, конечно,
 Будет драть её усы,
 Кошка плакать безутешно.
 Ну, зачем ещё вам сын?"
 Сам, проказник, улыбнулся,
 Встал и молча,  вышел в сад.
 А у мамы шевельнулся
 Самый младший крошка- брат.



фото из интернета