Щшн и Щшна. 7

Фьйхха
Я его сразу не взлюбил.
Он был на меня не похожий.
И. Ленивый.
И. Дурнуватый.
Но. Очень щедрый. За мой счет, конечно.

И. Я терпел долго.
И. Еще бы терпел.
Однако, случилась одна история.
И. Мое терпение лопнуло.
И. Я его выгнал.
А его братья втэклы (вытекли + сбежали) его искать.
И. Я потерял своих сынов.
Всех. И. Сразу.

А было так:

В Саду, который я выростил, росли два Дерева.
А именно: Орех и Яблоня.
Я ими аж гордился.
И было от чего.
Орешки были не простые, как у моих соседей, а золотые.
Тогда это была невиданная новация.
Все мне завидовали.
Яблочки тоже были не просты.
Хоть не такие еще и слвершенные.

И вот.
Этот Ивн (= Иван-дурак фольклорный) стал раздавать мои орешки на правую и на левую стороны.
И. Конечно же без спроса.

Я видел это, но терпел.
Ай, - думал, - пусть имеют. Я же не для себя лишь их создал.

Нно. Ивн на этом не остановился.
Он стал ложить глаз и на яблочки.
И тут я возмутился:

- Да что это такое!?
Они ж не совершенные еще!!
Зачем ты их даешь уже?!!
С ними проблемы будут у тех, кто их сорвет!

- Ну и что?!
Пускай разрешают!
Это их дело.

- А я зачем?!!
Я что буду делать?!!
Проблемы – это мое Дело, а не тех, кто лишь Хто еще (типа «еле-еле осознающий себя порох»).

- Они что – твои рабы?!
Они что – нищие?!
Они что – кривые слепые глухие?!
Ты же вложил в них всё, что есть в тебе!
Почему же боишься дать им еще одно?!
Или может быть в тебе этого нет?

- Что мелешь ты?!
Чего во мне нет? – во мне есть ВСЁ!

- Почему же у них Этого (т.е. своей воли) нет?!

- Ах вот про что ты!
А я не даю Это специально!
Сам с Этим намучился.
И. Не хочу, чтобы и они это повторяли.
Я их от этого как раз и ограждаю.

- Мало ты мучился, если не понял, что в Я это и есть самое ценное.

- Да кто ты такой, чтобы со мной так говорить?!
Я лучше знаю что ценно!

- Для себя – Да. Но. Не для другого.

- ….
Щенок!!!
Дурак!!!
Попробуй мне еще хоть раз кого-то этим соблазнить!

- И что будет?!
Выгонишь?!
Так мне этого и надо!
Я б сбёг давно уже! – так мне демигургство твое надоело.
Но лень хитрить для побега.

- Агга..
Ну ладно..Увидим как ты запоешь, когда я тебя выгоню и без Места оставлю.

- Увидим!

….

И я терпел еще.
Но.. Один раз я таки не вытерпел.
А было так это:

См. Щшн и Щшна.8.