Не мсти врагу...

Игумен Игнатий
НЕ МСТИ ВРАГУ...

1.

Hm          Em                Hm
Не мсти врагу за оскорбленья,
                Em       F#     Hm
Вражду любовью погаси
           Hm       Em            Hm
И в Божий храм, до примиренья,
G             F#                Hm
Своих даров не приноси. 2раза

Припев:

Em                Hm
 А ты, — ты братские объятья 
Em             F#                Hm
Тебя клянущим простирай
Em                Hm
И не проклятьем за проклятье
G                F#           Hm
Благословеньем воздавай! 2раза

2.

Любя лишь тех, кто вас лелеет,
Вы мните Богу угодить?
Но и язычники умеют
 Взаимно любящих любить. 2раза

Припев:

А ты, — ты братские объятья
Тебя клянущим простирай
И не проклятьем за проклятье
Благословеньем воздавай! 2раза

3.

Творец ваш солнце зажигает
И множество светил ночных
И с неба дождь ниспосылает
 Равно для добрых и для злых: 2раза

Припев:

Так ты и доброму и злому
Учись, как Он, благотворить;
И будешь сыном Всеблагому,
И жизнью вечной будешь жить! 2раза