СССР, Империя и Потом

Мария Мачич
Отлично было жить в СССР,
Во всех делах был лучший он пример,
 В борьбе за справедливость для народов
Избегнул промедлений, полумер.

Ежовой рукавицей к счастью он
Народы вел. Но стойло и загон
Не преминул потомкам он оставить
После своих внезапных похорон.

Как много света людям он пролил
 И миру дал научных он светил,
Народу медицину, просвещенье,
 А часть народа дьяволу скормил.

 Империя все земли собирала -
Союз меча и мирного орала.
 Себя великой и могучей мнила,
 Под спудом самомнения пропала.

 Царя она не забывала славить,
Он мог великодушно дальше править,
 Но нет - не уцепился наш народ
У трона в позолоченную паперть.

История героями полна,
 В любые они были времена,
Все лучшее из всех времен достойно
 Училась чтобы этому страна.

В страну пришел звериный капитал,
Вдруг Сталин из руин ее поднял,
И Ельцын рядом где-то постарался -
Наверное конец стране настал...

Но нет - не тут-то было! Из руин
В страну влетает журавлиный клин,
Ее без промедления спасает
Ее вожак - всесильный исполин.

Теперь настала лучшая пора
Отечество кричит ура! Ура!
А кто не хочет - глупый тот редиска,
Предатель и шпион из-за бугра.