Я мог американцем стать

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2012/07/14/7738

Зарю встречая, я молюсь
берёзам и осинам,
и исчезает с ходу грусть
за будущность России.

Душа Российская жива
и Русь моя свободна
её ласкает синева,
любовь к ней первородна.

Ей завоёвана Сибирь,
покорена Аляска.
Полшарика России ширь.
С Аляской неувязка. –

Продали с золотом её
за доллары с протретом.
Завыло местное зверьё –
охота под запретом.

Хотели и Сибирь продать
за юэсэйя* деньги.
Я мог американцем стать
со всею деревенькой.

юэсэйя* – USA
31.08.12г