Лесное наваждение

Вадим Вуколов
Я у ног янтарных сосен
Развалился на холме.
Все разумное отбросил,
Только глупость на уме.

Под таинственные кроны
Устремил нахальный взгляд
И березы что-то кленам
Возмущенно шелестят.

Хватит,  девки, трепыхаться,
Тоже мне – ужасный грех!
Только больно начал драться –
Бить  меня... лесной орех.

Прилетел в макушку желудь -
Тяжкий выпал мне удел...
С бугорка упрек тяжелый
Дуб замшелый прогудел.

Только старца перебили,
На язык легки, остры
Две красавицы рябины,
Две кровиночки-сестры.

А в чащобе, причитая,
Грозно ветви подняла
Елка старая и злая;
Верно, ведьмою была.

Клялся я дремучим лесом:
Сосен, мол, не обижал,
Что шальным зеленым бесом
Замороченный лежал.

Тут же все меня простили,
Лезли ветками к руке...
После долго говорили
Мы...
             на русском языке.

2002