В преддверии Дня Знаний...

Анатолий Артюшкин
В преддверии Дня Знаний,
Найти бы им признание,
Открытия- в Познании,
О них воспоминания.
        Автоэпиграф.

Всё то, к чему я прикасался в жизни этой,
Приобретало новый вид и новый смысл,
Так и открытия пролили массу света-
Завеса от микробных тайн поднялась ввысь.

Контакт с микробами позволил сделать это,
Своим дыханием тайн выдали они,
Служили мне кривые как бы силуэтом,
Легко читалось их заветное по ним.

Легко мне было узнавать по их дыханью,
Влияют Солнце как на них, металл, фенол,
И был соблазн всё это выразить стихами,
Заполнить ими АМФОРУ- был мой канон.

Известно, новое встречают с недоверьем,
Не избежал подобного и автор строк,
Не опоздать бы нам- их так легко проверить,
Ведь каждый плод используется нами в срок!


Потребность в познании мира и себя развивала в.
http://archives.maillist.ru/48871/935191.html

     Влияют Солнце как на них, металл, фенол...Оказывается, одной строкой можно выразить суть трёх научных открытий. В данном случае речь идёт об Фото-Эффекте 330нм, т.н. фенольном парадоксе (По академику Е.Н. Мишустину- стимулирование окисления фенолов) и о зависимости степени бактерицидности солей меди и серебра от кислорода. Парадокс- чтобы защитить кандидатскую, не обязательно делать открытий. Но, оказывается, в России и сделав открытья, и не одно, а до...Шестнадцати, можно потом треть века пребывать...в нулевом статусе.