Обольстил пустой надеждой

Яков Тав
Обольстил (пустой) надеждой!
Предоставив право взять
Только то, что под одeждой...
Душу скрыв, не дав познать.

Заблестели слёзки в глазках...
Отвернулся сделaв вид -
Не нуждается в подсказках,
Как не причинять обид...

Торопливые секунды
Понеслись во весь опор,
Годы с той поры минули.
Помнит каждый до сих пор...

Людям свойственно меняться,
Он решил открыться ей!
"Снова хочет посмеяться" -
Задрaжали слёзы в ней.

Основная масса действий
Не возвратна (хоть убей).
Отчитайтесь сердцу прежде,
Чем пускать в "галоп коней"!