Пятничное настроение

Спиридон Бундеев
Рассыпаются бисером сказки словесные,
Разгораются пламенем споры ненужные.
Уплотняются доводы неполновесные,
Собираются тучами замки воздушные.

День упорно преследует громкой сумятицей,
Нестандарные выводы утяжеляются.
Этот день называется попросту Пятницей,
Так обычно и просто наш день называется.