Тысяча лет

Алексей Алекссев
Пропитанная
Пропитым
Временем
Кухня
Звучание грубое
Пыльных пластинок
Дождь рухнул
На нас
Вплоть до
Промокших волос
И ботинок
Сентябрь уже
Течёт по трубам
По жёлтым листьям ходить
По трупам
Вместе с тобой
Ждать
Первого
Серого
Снега
Проснутся утром
В январе
И ослепнуть
От холодного
Солнца
Ведь стёкла
Как лупа
Как крематорий
Сжигает
Мне душу
Я слушаю
Твой рассказ
Через трубку
Телефонная будка
Снег мокрый
Хлопьями
Ложился
На плечи
И сердце
Калечил
Будто

Скупая
Слеза
По грубой щеке
По щетине
Ты забыла
Мой номер
Я наверное
Теперь
Умру в нищете
У батареи
Вокзал
Пьяный бред
Сплетни
Рваный
Ободранный плед
Беспощадный мороз
Тысяча лет