Свети в ночи звездой Колхиды!

Луций Вер
Свети в ночи звездой Колхиды!
Я жил в страстях любовь тая
Стрелою меткой Артемиды,
Летит к тебе любовь моя!

И путь прямой бесповоротен,
Полет её не повернуть,
Любовь достигнет своей цели
Найдет она свой верный путь!

Так разожги во мне пыл страсти!
Хочу взлететь я - и упасть...
Икар, - лишенный своих крыльев...
Любовью надышавшись - всласть!