Последний летний день

Галина Брылкина
Последний день несёт прохладу,
Напомнив что осень пришла,
Ей может быть не все так рады,
Но у лета закончилась пора.

Вступая  в первый день осенний,
Мы попадаем в мир, другой,
Собою он приносит ощущение,
То грусти тихой, то радости благой.

Когда она спокойна, завораживает глаз,
Особенно  в бабье лето,
Но иногда дождями поливает нас,
Бывает даже, что и беспросветно.

Казалось бы простой денёк,
Перемещает из тепла нас в холод,
А солнце уходящее за горизонт,
Погружает в темноту огромный город.