Три имени

Олег Титов 12
               
                "Стол накрыт на шестерых,
                Розы да хрусталь..."
                Арсений Тарковский (1940 г.)


 
Три имени за праздничным столом.
Три радости, три слова, три печали
И странный запах как перед дождем 
И мы сидим,  и что то отмечаем.
 
И имя первое мне скажет – «Говори!»
И я скажу, о том, что все мы знаем - 
Когда впервые входишь в темноту, 
То тени до конца не исчезают…
 
Не станет третье имя говорить. 
И праздник наш - не праздник, а прощание, 
Но все же тянет что, то как магнит 
И мы приходим снова на свидание. 
 
Второе имя встанет и уйдет. 
И я уйду, за ним, не попрощавшись. 
Бокал наполнен, только кто испъет, 
Вино разлук, из этой скорбной чаши?
 
Вот я один, я без имен остался …
И может быть я безымянным стал. 
Мой разум на куски распался 
И я упал...как камешек, упал...