Инь с Янем борются

Агата Кристи Ак
*
Виктору Игнатикову

Инь с Янем борются. Вкруг Ини тьма, зеркал
И бликов бал, мельканье, карнавал,
Вкруг Яня солнце, жар и Казахстан.

Потянет к югу журавлиный стан
Тьма, зеркала безумия... Метёт.
Метёт который век, который год,
Фонарь уснуть мельканьем не даёт,
Башка болит, звёзд в небе хоровод
Чуть виден. Начинается поход
От фонаря до фонаря, и вот
Очередной фонарь мелькает, свет
Сквозь шторы лезет без иных примет...
               
                2012-08-31