Братск-Богучаны

Кореш 3
«Братск - Богучаны»
· В Богучаны загрузку мне дали и за фрактом меня понесло.
Я от Братска с чертями поехал, нет, не ценят моё ремесло.
Там природа красивая скалы, и дорога в подъёмы ведёт,
И стоят на твоих перевалах, лесовозы весёлый народ.
По дороге на первой я ехал, перешёл на вторую едва,
Сразу в яму большую я въехал еду час, а точней будет два.
Кто ребята не ездил то знайте, Богучаны это так далеко,
И скажу вам я без утайки с Братска ехать туда нелегко.
Пятый час я иду по дороге, не могу полпути я пройти,
И ложатся мне в рифму тревоги, мне четыреста надо пройти.
Вот мелькнул кусочек асфальта по нему мне б подольше пройти,
Но куда там, как голая, правда, снова ямы у нас на пути.
Сигарета летит за другой , еду долго ребята в пути,
Лишь тайга стоит за кормою, сердце часто бьётся в груди.
Вот бетонки настала пора, застучали колеса по стыкам,
Закричал я от счастья: «Ура!», но не долго, поник тут – же ликом.
От бетонки такой я балдею, от бетонки такой я тащусь,
В теле вены мои холодеют, от того, что по ней я трясусь.
И лежит из бетонки дорога, как торосы торчат на пути,
Как по минному полю я еду и фарватера здесь не найти.
И торчит из нее арматура, картер хочет порвать на куски,
И колючка лежит словно дура , мается от таски.
Голова моя поседела и за фрактом, погнался я зря,
На Усть-Куте дорога там лапка, мужики ее хают, зазря.
Нет, не ценят наш труд дальнобойный, ни диспетчеры, ни менты,
Загоняют машины груженые, на подкручены ими весы.
Вот писец пробежал по дороге, видно он здесь хозяин тайги,
Ни одной, ни встретил я фуры, лесовозы одни па пути.
Сто пятьдесят осталось до цели, снег летает, погоды не жди,
За кормой растут только ели, перевалы еще, впереди.
Вот пошли подъемы и спуски, нам ни как разогнаться с тобой,
Вот сидела бы рядом диспетчер, оценила бы труд наш мужской.
Богучаны совсем уже близко, джип уходит с трассы такой,
Вызываю я братец милицию, вот и скорая мчит за тобой.
И кресты тому подтверждения, что опасен и труден наш путь,
И дорога такая крутая, и никак нам с нее не свернуть.
Прошли уже сутки как еду, и вот Богучаны видны,
Нет ни ценят наш труд дальнобойный, никому кроме жен, не нужны.
Богучаны поселок красивый, и течет рядом с ним Ангара,
Неужели мне это все снится, и или впрямь я доехал: «Ура!».
Дальше лишь вертолеты летают, я закончил нелегкий свой труд,
Я граненый себе наливаю, мне сегодня не грех отдохнуть.
Богу в чаны налили воды, чтоб попил и помылся с дороги,
Богучанами их нарекли, окрестил он ангарские воды.
«Кореш»
20.10.2010 г. P.S. Дорога с Богучан до Канска, «хрен» такой же, размеры разные.