Вверх, вверх под облака

Ника Агафонова
вверх,вверх под облака.
опять,взлетая выше неба,
все исчезает в никуда
и былью снова станет небыль.
во мгле седая пыль закроет
сиянье голубой звезды,
которое ночной порою
мог наблюдать на небе ты.

пусть жизнь на части с треском рвется,
пусть рушит весь земной покой.
ты знай, что завтра день начнется.
в нем будет солнце. он другой.
живи лишь каждою минутой,
любым мгновеньем дорожи.
пускай в дороге будет трудно.
все это только миражи.

вверх, вверх под облака
опять,срывая снимки лета,
из пустоты течет река
и огибает Землю где-то.
В тиши симфонию играет
свет потускневших фонарей
и постепенно исчезает,
струясь во тьме ночных аллей.