Смотри, как пылает небо над грешной землей!

Луций Вер
Смотри, как пылает небо над грешной землей!
Смотри, исчезает бесследно родник с живой водой,

И слушай, и внемли тревоге - закрыв уста -
Обрыв здесь, - судьбы и дороги, - душа пуста...

И что - то тревожит и давит, нет сил дышать
Не надо, ни слез, ни прощаний, все не воротишь вспять...

И не провожай до порога, дай мне уйти,
Четыре судьбы и дороги, четыре пути!