Поэт, возьми в руки перо!

Луций Вер
         "Война - мать всех вещей" - Гераклит

Поэт, возьми в руки перо!
И обратись к свободной музе,
С которой состоишь в союзе,
И третьего здесь не дано!

Взирай, взирай на этот мир
Такой великий - и убогий,
Смотри, везде стоят остроги
Смотри, идет кровавый пир!

И кружат тучи воронья
Над озаренным полем битвы
Шепчу в бреду слова молитвы:
- Помилуй грешного меня...

Я грешен как и все, как вы
Нет места мне среди безгрешных!
И в снах иных, уже не прежних...
Я вижу дым, - и грязь войны!