ничего

Демьянова Анна
бывает так, что, проснувшись
не чувствуешь ног,
не чувствуешь земли,
ступаешь наощупь, по памяти

в такие моменты, желание бросить все -
самый верный выход
покинуть дом, работу,
оставить котят в коробке,
заплатить соседке, чтобы она их кормила.
чтобы оставить всю пыль на полке,
потому что она сама вдруг может исчезнет.

сорваться и уехать сломя голову
на самом последнем рейсе,
не смотреть в каком направлении двигается
на какой станции, в каком городе
откроются двери

ты ведь знаешь, меня в этом городе, ничего не держит,
если я не чувствую твоих рук.