металлическое

Зинаида Иванова 1
Что было в прошлой жизни? Я
В двуногом теле иль червя
Ползла по времени в себя,
И ненавидя, и любя.
То – эволюции оскал.
Была я био, а металл
По жилам тёк, момента ждал,
Когда гниенье и развал
Освободят его из пут,
Пространство-время отдадут.
Вселился в душу мне металл
И жизнь оплакивать не стал.
Он безразличен ко всему
И я не плачу, не кляну.
Теперь я – радий в облаках,
А, может, золото в руках.
Летаю выше лёгких птах,
Лежу в глубоких рудниках.
И всё-равно, чему служить
И кто здесь после будет жить.