Тенор

Сергей Христовский
Славянин ты и тенор совсем не великий,
Что поёшь ты у входа в собор?
Разрастается голос, византийские лики
Сквозь него проступают в упор.

Что случилось и что изменилось,
Ежемесячный твой, не иконный, оклад
Столько силы придал, столько пыла,
Наугад?

Разрастается голос, пространство стирает,
Рёв огня возникает из посвиста стрел
Мчится плач... И в полон татарва угоняет
Русских женщин, чтоб ты полупьяный запел.

Разрастается голос.И время теряет значенье,
И течёт к сотворенью племён караван...
Ты забыл, что прошло воскресенье?
Перестань!