Тридцать первая пятница

Гладиолус
Тридцать первая пятница лета
На пороге печально стоит,
В платье серого цвета одета,
Смотрит прямо в глаза и молчит.
Перевязаны ленточкой письма…
На прощание машет рука…
Время словно внезапно зависло
И следит как бы издалека.
Приоткроется дверь незаметно...
За окном просигналит такси...
Вот и всё… До свидания лето!
А могу я тебя попросить?
На дорожку присядем хотя бы,
Ведь нельзя же вот так у дверей.
За тобою приехал сентябрь?
Ну, счастливо! Беги же скорей!