Крик предпринимателя

Виктор Ратьковский
Проверяют, нас всех проверяют,
Их количество просто не счесть,
Каждый в правила носом торкает:
Вы успели, наверно, прочесть?

Мы посмотрим теперь выполненье,
Ведь у вас на защите закон,
Предъявляем, вот распоряженье,
Подписал нам его прокурор.

Эти книги, страниц больше тыщи,
Пунктов тоже там просто не счесть.
Но сначала своё обученье,
Проверяющим надо принесть.

Не одно, штуки надо четыре,
Заплатить, там дней пять провести,
Чтоб не только всему обучили,
Но и правом смогли наградить.

Вы не радуйтесь, если есть это,
То цветочки, когда предъявив,
Вам откроют талмуд толкований,
И пойдёте главу опустив.

И по каждому ведомству, братцы,
Раз в год ходят, хотят тоже есть,
Потому что дано указанье:
Меньше ста, чтобы не было здесь. (100 000)

Видно мало в столицах деньжонок,
Что так круто инспектор берёт,
Может бросить совсем производство,
От аренды ведь больше пойдёт.