Алый парус

Сергей Ряснянский 3
Алый парус такой одинокий,
Будто парус далёкой мечты,
На гранитах у невских протоках
Не растает, как сказочный дым.

Застучали шаги на причалах.
Только тени уснувших домов
Густо сыплют ночные удары
Равномерно идущих шагов.
          31.08.12