солнечный квадрат

Владимир Игнатьевых
А солнечный квадрат лепил немые мысли,
засаленный конверт стонал, и притязал 
на новую весну.
Над осенью, как гроздь нелепо, грузно висли
заветные слова: «люблю» и «не люблю».
Прокуренный вокзал
ваял стальные жизни, из сотни тысяч - две, а может быть одну.

Когда желанья вверх, а тащит грязь ко дну,
и кто там разберёт, где рай, где коммунизмы?
Что в кодах домофона?
- Вопрос и звонкий смех про бывшую страну.
Возможно, где-то там, где боги ставят клизмы,
в полях Армагеддона
ты новою звездой. Я - шлёпнусь в эту грязь? Я навсегда усну…