Наркомания Серебряного Века

Толя Прогонов
Подыхая среди фонарей в эту ночь,
буду верить, начнется сначала...
Но нет! Убежать! Навсегда! Вены прочь...
Где же я? Меня снова "не стало".

Проклиная опять этот замкнутый круг:
сдох, родился... опять у аптеки
принимаю товар из услужливых рук,
снова вижу кровавые реки.

Можно время убить разговором с врачом,
и кричать о правах человека,
подпирая фонарь бесполезным плечом
там где улица свет и аптека.

Можно прыгнуть с обрыва и снова забыть
про безликие толпы на веки.
Или новое что-то для мира открыть
(для начала забыть про аптеки).

Задыхаясь в удушливой серости лиц
не родившейся мрази безликой,
бьюсь о стены гнетущих сознанье границ,
потолок устилая гвоздикой.

Зарекаясь от допинга, старт объявить,
и бежать от бессилья кривляясь,
не пройдя пол пути, наплевать и забыть,
продолжая маршрут, ускоряясь.

Безысходности нет, если верить в исход,
что когда-то начнется сначала
тот же вечер среди повседневных забот
в отражении ряби канала...

(30 авг 2012)