Утро. Четыре часа...

Вадим Вуколов
***
Утро. Четыре часа.
Дышит туман над водой.
В дреме застыли леса,
Замерли тучи грядой.

Время смирило свой нрав,
Чтобы уютней спалось,
Вечности власть передав,
В капли росы собралось.

Но разбухает восток
Даже под тяжестью туч,
Вот уже солнца росток
Выбросил пламенный луч.

Время гирляндой стекла
Будет недолго гореть,
Чтобы земля ожила,
Надо ему умереть.

Высохнет, будто слеза,
В гуще еловых ресниц –
И воспарит к небесам
Песней разбуженных птиц.

2000