Как только ночь

Виктор Терехов
Как только ночь

Когда усталое светило,
Свой путь наметив за моря,
По горизонту диск катило,
Восстала алая заря.

Но час зари совсем не долог,
Хотя держалась, как могла,
Ее накрыл вечерний полог –
Спустилась сумрачная мгла.

Как только ночь распустит космы,
Собой наполнив небосклон,
Так свет любви, пронзивший космос,
Дарует людям сладкий сон.

30 августа 2012