Ах, белые акации

Иван Яр Дзюба
Ах, белые акации, как май, во мне цветут!
И утро, утро, на восходе, в необычность манит.
И песней цвет раскрыт – на жизнь, и чувств – веселья танец,
Где – дали, дали в тайность, бесконечностью зовут.

Ах, белые цветки, меня сразили наповал!
И небо, небо – синевой, насквозь меня – любовью!
И гроздья света! Как тебя я майски целовал!
И прочь – не волшебство, и прочь – окованость неволью.

Ах, белая любовь, что сказка и невинность – цвет! 
Ах, белая любовь, что взволновала, без усталья,
Акацией вошла и расцвела во мне – навек,
Величеством любви – на свет и красотою – мая.      

И ветер ласкою колышет белый званый мир,
И стихом высит зов небес: зенитом – день желанный,
И мы с тобой, как свет, как музыка вселенских лир!
Где цвет – акаций, чистотою для любви… и … тайный.

И на руках – к груди прижав, по жизни на весу –
Тебя родную, до высот подняв, что стихом ёмким,
Где сокровенность тёплых слов, что зов небесный звонкий –
Акаций белых цвет – в их мир, любовью унесу …