Когда влюблен, ты ослеплен!

Луций Вер
Когда влюблен, ты ослеплен!
Ты ничего не замечаешь,

В златую клетку заточен,
В раю небесном прибываешь...

Но стоит приоткрыть глаза
Лишь на мгновение проснуться,

Ты видишь, что любовь лишь сон
В который больше не вернуться...

Хоть губы силят повторять,
Слова знакомые до боли...

Но клетки, манит блеск назад...
И  ты спешишь уйти от воли...