Романс

Александр Тимошин
Помнишь? — ночью нудной, —
помнишь? — в третью смену:
ты мне улыбнулась,
чуточку несмело?
Прости;
я ответил на улыбку улыбкой...

Помнишь? — грохот цепкий
оглушил я басом:
«Прикую вас цепью, —
мне лишь улыбайтесь!»
Прости,
что так грубо в тебя я влюбился...

Я хотел — без грима,
помнишь, «негритянка»? —
ты неповторима, Риммочка, ты — тайна!
Прости;
я мечтал о твоём поцелуе...

Что ж, — давай прощаться;
Жаль, — душа! — лучина.
Что ж, — желаю счастья;
жаль, — не получилось!
Прости!
Я тебя во сне поцелую...