Пасха 2000 года

Вадим Вуколов
Накатили запахи и краски,
Разгорались пламенем в золе...
Плыл над Русью праздник светлой Пасхи,
Самый светлый праздник на земле.

Плыл, летел... Воистину весенний,
Отзывался верою в душе,
Расцвело над смертью воскресение,
В горе позабытое уже.

Над печальной Русью, как на тризне,
Прокатился колокольный звон,
Только он пропел о новой жизни,
Светлой жизни после похорон.

Нам о ней поведали пророки,
Что настанут эти времена,
Что в колодец вечности глубокий
Скоро будет брошен сатана.

Что стоим мы возле самой двери,
Кончен пост из двадцати веков,
Что воздастся каждому по вере:
Крыльями и тяжестью оков.

Златоуста вещего спросите –
Нас уже давно встречают там,
Где стоит под деревом Спаситель,
Словно Божий первенец – Адам.

2000