Яркие огни

Сергей Стогов
От зари до зари одинокие тучи
Колеблются ветром, стараются мучить
В поле ясном берёзу при осеннем ненастье
Затопили её надежды на счастье.

Помню тёмную ночь в тишину у окошка
По ветру налегке покачалась немножко
У забора берёза корнями в земле
Вызывала любовь, взывала к тебе

Среди тысячи звёзд что мигавшие врозь
Одинокая падает минуя ничтожную ось
Растворяясь во внимание ночного пути
Её всплеск, её взрыв не позволит уйти.