Вечер в деревне

Ирина Русина 4
Я   сиреневым   ласковым    вечером               
Из     окна     погляжу  -  чудеса!
Мне   звезда,  улыбнувшись доверчиво
Подмигнет,   ускользнув    в  небеса.               

Выйду в сад -  о, волшебные запахи!               
Ароматом       его      надышусь.               
Там, в траву, тихо  падают яблоки,               
Томно   дремлет    смородины куст.               

Спят  деревья, листва  чуть  колышется,
Что- то     шепчет   камыш   над  водой
Тихо  скрипнет    крыльцо  и  послышится
Соловьиная      песнь    за      рекой.               

Ночь,  напомнив   тревоги   забытые,               
Во      владенья   вступает    свои,               
Серебром     покрывала      расшитые,               
Опуская     на       лико      земли.