Моя Самара

Моника Чижевская
Самара - родина наша,
И не найти нигде города краше.
Наш милый край родной -
Один он на свете такой!

Здесь улицы все знамениты,
Здесь парки душе милы,
Герои здесь все не забыты,
Фонтаны и скверы чисты.

Не даром во время войны
Наш город был городом тыла,
Не направсны были труды,
Наша сила победила!

Тут много церквей златоглавых:
Святых, дорогих, православных,
Набережная большая,
И ладья, белая такая!