ЧАСЫ

Вадим Вуколов
                Посвящается бабушке,
                Климовой
                Евдокие Васильевне

На день рождения подарка
Иного я и не желал.
Как солнце маленькое, ярко
Сверкал новехонький металл.

Чтоб плыл я временем без риска,
Чтоб одолел бурлящий век,
Мне подарил их очень близкий,
Родной, любимый человек.

Как будто в детстве бесшабашном,
И ночью, и при свете дня
Я шел... и не было мне страшно  –
Держал он за руку меня.

Часы сердечком звонким бились,
Дрожали пульсом на руке,
Но только вдруг остановились,
Застыли, как вода в реке.

И я не знаю, что со мною,
Но я не буду их чинить.
Завод с пружиною стальною
Конечно, можно заменить.

Но только этого так мало -
Блестит безжизненно стекло.
Кто их дарил, того не стало,
И время вместе с ним ушло.

1994