Падаю...

Маргитка
Я чувствую:падаю.Скоро дно.
Быстрей бы уже,что ж так долго?!
Приблизить удар бы,чтоб боль,чтоб крик,
чтоб ржавою в сердце иголкой.
Чтоб плакать навзрыд,не пытаясь смолчать,
да сил уж молчать не будет,
чтоб влажную землю руками обнять,
чтоб знать,что никто не любит.
И чтобы до скрежета зубовного громкого,
отчаяния нестерпимого,
до крови кусая губы от злости
как брошенная невинная.
И чтоб ни звонка,ни единого возгласа,
скупого возгласа жалости,
и я умоляю Тебя:не откажи мне
в этой последней шалости...
И только упав,только внизу,
где-то там ниже плинтуса
остатки воли собрать смогу,
за той чертой,где-то в минусе.
Я знаю,что будет,не в первый раз,
но все же:зачем так долго?!
Приблизить удар бы,чтоб боль,чтоб крик,
чтоб ржавою в сердце иголкой...