Cудьба у грешных и пророков

Валерий Сигитов
Судьба у грешных и пророков
Друг друга в жертву приносить,
Дабы раскаявшись в пороках
Лезть по крестам на небеси…
Пустыней искушённых много,
Скитальцев в чреве тупиков,
Где не чураются предлога
Отнять пригоршню медяков.
В страдании томится тело,
Тяжёл для плоти груз души.
Еще в два голоса не спелось,
А прочь она уже спешит.
К лицу ли всем венец терновый?
Не ради пирсинга - шипы.
Грехи размахом постановок
Или водой не искупить!
Лететь, бояться? Порознь, рядом?
Кричат лжецы и гордецы,
Что никому сцеплять не надо
Меж небом и землей концы.
Беги, заложник технологий,
От простодушной фальши клятв
Туда, где вера босонога
И люди богу не скулят.