Молитва призрака отца Гамлета

Юлия Иоаннова-Иванова
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
Если же рука твоя или нога соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя; лучше тебе войти а жизнь без руки или ноги, нежели с двумя руками и ногами быть ввержену в огонь вечный». (МФ 18, 7-8)

*   *  *

У Кремлёвского Дворца -
Призрак Гамлета-отца -
Грозной рифмой к слову "ад"

- Льют вам, спящим, в уши яд!

Выбирайте: быть - не быть?
Сдохнуть иль предотвратить?

Небо! - ниспошли беруши -
Запечатай жертвам уши,
Пожалей рабов-страдальцев…
Отсеки убийцам пальцы!

Вразуми всех лживых, праздных,
От кого идут соблазны...
Чем в котлах потом вариться -
Им бы вовсе не родиться.

Залепи народу уши,
И спаси безумцам души...