Брызнуло солнце

Мария Гордеева 2
Скрылись туманы под ширму ночи,
Брызнуло солнце, пригрели лучи,
Взбодрив эту землю , ее облака
И русскую душу - живей родника

Шелест дубравы , зеленой листвы,
Свежие нотки  предельно просты.
Ласково солнышко дарит лучи
С запахом  хлеба из русской печи.

В норы укрылись  бродяги - ежи,
Песню  протяжно заводят чижи,
Над   желтою нивой   с колосьями ржи
Порхают беспечно малютки- стрижи.

Пчелка упорно  кружит и   кружит.
Ветром обдало , водичка шумит.
В  гармонии   этой...  хочется жить,
В утренней  свежести  радость  дарить .

Не тканным узором играют поля, 
Живая  картина  " Родная земля" .
Навеки влюбленный... в  эти края,
Сединой убеленный,  слезу прячу я.